logo avs36.ru AVS36.RU | Ваш Личный кабинет | Наши Контакты | Доставка по всей России

Путинцева Лидия Филипповна, Иванова Тамара Заготовки впрок


Хотите обеспечить свою семью на всю зиму витаминами? Откройте эту книгу. Она необходима каждой хорошей хозяйке. В ней вы найдете лучшие способы засола и маринования огурцов и помидоров, квашения капусты, консервирования разнообразных овощей, а также рецепты приготовления варенья, соков, компотов, повидла, джемов, пастилы и т.п.

64 RUR

похожие

Подробнее

Путинцева Лидия Филипповна Энциклопедия здоровья


В книге представлены разнообразные виды овощей, фруктов, ягод, орехов и пряно вкусовой зелени. Вы узнаете все об истории описанных культур, их ботанических особенностях, полезных для организма веществах, режиме сбора, обработки, хранения и использования в пищевых, лечебных и косметических целях.

849 RUR

похожие

Подробнее

Путинцева Лидия Филипповна Кулинария поста


В книге обобщен вековой опыт кулинарии поста наших предков, дошедший до нас в основном в уникальных дореволюционных изданиях. Будет полезна и интересна не только верующим, но и многим читателям, желающим постичь азбуку или тонкости кулинарного искусства.

190 RUR

похожие

Подробнее

Путинцева Лидия Филипповна Вкусные и полезные салаты закуски на любой вкус


Самые простые бутерброды и сложные салаты, горячие расстегаи и селедка под шубой, жульены и кулебяки - все это многообразие холодных и горячих закусок украшает любой стол и отвечает самому изысканному вкусу. В этой книге собрано более 500 лучших рецептов холодных и горячих блюд, проверенных временем, несложных в приготовлении, доступных по входящим в них ингредиентам. Салаты и закуски, приготовленные по этим рецептам, порадуют ваших гостей и домашних, а иные из них станут настоящей сенсацией вашего стола.

55 RUR

похожие

Подробнее

Путинцева Лидия Филипповна Кулинария поста


В книге представлены рецепты блюд из продуктов растительного происхождения - овощей, грибов, плодов, зернобобовых и мучных изделий, а также рыбных блюд, которые разрешаются к употреблению в субботу, воскресенье и религиозные праздники, приходящиеся на период постов. Большинство из них содержит набор самых простых и доступных по цене продуктов. Книга содержит цветные фотографии.

156 RUR

похожие

Подробнее

Нелидова Лидия Филипповна Девочка Лида


Героиня повести, маленькая Лида, - искренняя, живая и смелая девочка, неисправимая фантазёрка. Она живёт в большой и дружной семье: у неё две сестры и два брата, любящие родители и чудесная няня. Простой и в то же время увлекательный и трогательный рассказ о жизни Лиды в городе и на даче, о её шалостях и проказах, детских горестях и радостях, написанный прекрасным языком почти полтора века назад, доставит немало удовольствия и современным юным читателям. Лидия Филипповна Нелидова (1851-1936) - русская писательница, автор многочисленных рассказов, повестей и публицистических произведений. Её книга "Девочка Лида. Рассказ для детей" вышла в свет в 1876 году и многократно переиздавалась. Творчество Лидии Нелидовой стоит в одном ряду с произведениями таких её выдающихся современниц, как Лидия Чарская, Александра Анненская, Вера Новицкая, Клавдия Лукашевич и Варвара Андреевская. Для среднего школьного возраста.

414 RUR

похожие

Подробнее

Путинцева Лидия Филипповна Зеленые растения - наши лекари


В этой книге рассмотрены наиболее популярные в России дикорастущие и культивируемые съедобные растения, употребляемые в пищу. Для каждого растения приводится ботаническая характеристика, ареал произрастания, химический состав, пищевые и целебные свойства, правила сбора, сушки и хранения лекарственного и пищевого сырья. В приложениях книги изложены способы приготовления простых лекарственных препаратов, сборов и чаев из растительного сырья, приводится календарь сбора дикорастущих съедобных и лекарственных растений. Книга адресована широкому кругу читателей, тем, кто хочет быть здоровым, мечтает продлить молодость, интересуется возможностями использования растений для лечебного, диетического, косметологического и пищевого применения. В книге приведено более 500 лекарственных и кулинарных рецептов, простейших способов переработки, а также - бесчисленное множество рекомендаций по лечебному использованию пищевых дикорастущих и огородных растений.

134 RUR

похожие

Подробнее

Александр Островский Сердце не камень (спектакль)


История, которую рассказывает Александр Николаевич Островский в пьесе «Сердце не камень», стара, как мир. В богатом купеческом доме, словно птица в клетке, томится молодая красавица Вера Филипповна. В пятнадцать лет она вышла замуж за богача Каркунова. Любви Вера Филипповна к мужу не питала, но будучи порядочной барышней, была ему верной женой. Неожиданно старик-муж собирается умирать и не может решить, кому оставить свои деньжищи – жене ли, племяннику ли, или вообще раздать всем нищим. Государственный академический Малый театр. Запись 1956 г. Потап Потапыч Каркунов, богатый купец – Ковров Георгий; Вера Филипповна, его жена – Солодова Елизавета; Исай Данилыч Халымов, подрядчик, кум Каркунова – Светловидов Николай; Аполлинария Панфиловна, его жена – Шатрова Елена; Константин Лукич Каркунов, племянник Потап Потапыча – Любезнов Иван; Ольга Дмитриевна, его жена – Щепкина Александра; Ераст, приказчик Каркунова – Павлов Дмитрий; Огуревна, ключница – Орлова Лидия; Иннокентий, странник – Жаров Михаил.

124 RUR

похожие

Подробнее

Магнит с рисунком "Идиот. Настасья Филипповна у зеркала"


Магнит с рисунком "Идиот. Настасья Филипповна у зеркала". Размер - 8 х 8 см.

30 RUR

похожие

Подробнее

Раковина Santek Лидия 1WH110210


Раковина Лидия-70 1WH110210

1996 RUR

Santek Лидия 1WH110210 похожие

Подробнее

Александр Левин Знакомство с родителями


Совладелице магазина 45-летней Лидии Евсеевне Щаповой признается в любви 28-летний подчиненный Олег. Лидия прогоняет Олега. Но муж Лидии, Михаил, изменяет ей с молоденькой сотрудницей и не скрывает этого. Когда Лидия говорит мужу, что тоже может завести любовника, Михаил лишь смеется над ней. Он говорит, что мужчины и женщины стареют по-разному, и если он еще молод, то Лидия уже не способна никого увлечь. Чтобы отомстить мужу и доказать себе, что она еще тоже может нравиться, Лидия начинает роман с Олегом. Вскоре в магазине освобождается должность менеджера, и Лидия предлагает своему любовнику повышение по службе. Но Олег отказывается, потому что не хочет, чтобы Лидия подумала, что он встречается с ней только ради выгоды. Лидия понимает, что она всерьез влюблена в Олега. Через некоторое время,дочь Щаповых Юля сообщает матери, что влюблена и собирается замуж. Вскоре Юля приводит своего жениха домой, чтобы познакомить с родителями. Лидия в шоке – избранником ее дочери оказался Олег. На следующий день Лидия приходит к Олегу требует объяснений. Олег говорит, что понимал, что хозяева магазина не отдадут дочь за простого продавца, поэтому его роман с Лидией – лишь удачный маркетинговый ход. Теперь Лидия должна будет заставить мужа согласиться на этот брак, иначе он расскажет об их связи и Михаилу, и Юле. Лидия вынуждена смириться, но теперь она поняла, что никакой любви к дочери у Олега нет. Ему нужна не Юля, а магазин. Лидия решается рассказать дочери правду. Юля в ужасе от предательства матери. Она убегает из дома. Лидия понимает, что она сама разрушила свою семью. Она пытается покончить с собой. Спасает Лидию вернувшаяся домой дочь. Юля, наконец, поняла, что ее жених – подлец. Михаил тоже просит у Лидии прощения и говорит, что кроме жены и дочери ему никто не нужен.

49 RUR

похожие

Подробнее

Достоевский Федор Михайлович Идиот


В одном из самых известных романов Ф. М. Достоевского (1821 - 1881) "Идиот" два главных героя: князь Мышкин, светлый и наивный человек, верный закону любви, сострадания и добра, и гордая красавица Настасья Филипповна, мечущаяся между сознанием невинности и чувством вины. Каждый по-своему, они противостоят миру наживы и лицемерия, и оба погибают: Мышкин, будучи не в силах исправить мир, погружается в мрак безумия, а Настасья Филипповна, выбирая бунт - одинокий, неравный, обреченный, - находит смерть от ножа Рогожина.

514 RUR

похожие

Подробнее

Касдепке Гжегож Любит, не любит... или Истории о любви и ненависти


Любовь случается внезапной непредсказуемо. Маринка влюбилась в Гришу, театральная марионетка - в Зоину игрушку, а Мила Филипповна - в забор. Дети продумывают планы спасения от коварного чувства. Заведующая пытается разгадать необычное поведение своих подопечных. Когда из-за забора появляется жених Милы Филипповны Константин, рядом с любовью в детском саду появляется еще и ненависть. Ведь, как оказалось, в добрую воспитательницу влюблены почти все мальчишки группы, и теперь они узнают, что такое ревность. Пытаясь вернуть в детский сад покой и дружбу, Мила Филипповна организовывает театральное представление! Рекомендуется детям, родителям, воспитателям.

439 RUR

похожие

Подробнее

розетка потолочная МартинПласт Лидия D48см белая, арт.D480


Лидия
Размер: D 48 см
Цвет: белый
Состав: полистирол

239 RUR

МАРТИНПЛАСТ похожие

Подробнее

Printio Лидия


Футболка с полной запечаткой (женская) — пол: ЖЕН, материал: СИНТЕТИКА. яркая надпись на фоне сакуры придется по душе девушке с именем Лидия

1190 RUR

Printio Лидия похожие

Подробнее

Александр Левин Рассказать до конца


Много лет назад Лидия Позднякова развелась с мужем Павлом, не выдержав его безответственного отношения к ней и маленькому ребенку. Позже она вышла замуж за Геннадия. Тот усыновил Мишу – сына Лидии и Павла – и вырастил его как родного. Спустя много лет Лидия узнает, что Павел приехал в ее город с Севера и встретился с Мишей. Сын возмущен тем, что не знал о своем родном отце. Лидия встревожена – Павел угрожает разрушить мир в ее семье. Он задаривает сына дорогими подарками, Геннадий ревнует Мишу к биологическому отцу, запрещает Лидии общаться с Павлом. А Михаил тянется к родному отцу. Когда Лидия узнает, что Павел собирается подарить Мише квартиру, она рассказывает сыну, как мучилась с выпивающим и гуляющим Павлом. Возмущенный Миша отказывается общаться с отцом. На следующий день Павел приходит на работу к Лидии. Он говорит, что благодарен ей – после развода взялся за ум и добился успехов в жизни. Лидия узнает, что Павел каждый год приезжал в ее город – посмотреть на сына. Лидия и Павел просят друг у друга прощения. Геннадий видит эту сцену и ревнует Лидию к Павлу. Он уходит из дома. А Лидия признается сыну, что виновата перед его отцом – ведь сразу после развода он попал в аварию и сильно покалечился. Лидия не осталась ухаживать за ним и ушла. Рассказав это сыну, Лидия чувствует, что ей стало легче. Михаил уезжает на Север, а Геннадий возвращается домой.

49 RUR

похожие

Подробнее

Александр Левин Квартирант


После отъезда дочери Полины на учебу в институт, Лидия сдала одну из комнат студенту-заочнику Станиславу. Между ними была приличная разница в возрасте, однако вскоре Лидия заметила, что Станислав проявляет к ней знаки внимания. Неожиданно вернувшаяся домой Полина попыталась убедить мать в том, что ей не стоит принимать знаки внимания. И Лидия прислушалась, она дала понять Станиславу, что между ними ничего не будет. Станислав обиделся, вскоре он случайно устроил на кухне «потоп». Прибирая последствия «стихийного бедствия» Лидия и Станислав помирились, она пригласила его на свой день рождения. Это был праздник для узкого круга гостей, были дочь, Станислав и подруга Лидии по работе Дина. Лидия сразу заметила, как Дина пытается флиртовать со Станиславом, ей это не понравилось. Лидия поняла, что может потерять внимание Станислава, желание быть с ним пересилило. Они стали любовниками. Спустя короткое время Лидия утром ушла на работу, но по дороге, вспомнив о чем-то, вернулась. Она увидела на балконе полуголого Станислава и обнимающую его Полину. Лидия поняла, что Станислав бабник и выгнала его. Однако, она узнала, что Станислав остановился не у кого-нибудь, а у Дины. Лидия страдала. Но, судя по всему, не очень-то Дина нужна была Станиславу, он вернулся к Лидии. Лидия приняла его, но решила контролировать, встречать и провожать в институт. Это быстро надоело Станиславу. Они поссорились. Станислав ушел и пропал. К Лидии прибежала Дина, две женщины устроили перебранку из-за Станислава. Однако, вскоре выяснилось, что он не был верен ни одной из них. За вещами Станислава к Лидии пришла жена Станислава Татьяна. Лидия поняла, что она совершила ошибку, когда поверила словам Станислава о чувствах. Лидия и Дина помирились.

49 RUR

похожие

Подробнее

Александр Левин Детские обиды


Лидия Борисовна Седова не знала, что такое «спокойная старость» и активно занималась общественной работой. Однажды, возвращаясь домой с заседания совета ветеранов, она увидела на скамейке у подъезда свою родную сестру. Евгения Борисовна приехала в гости без предупреждения. Сестры никогда не ладили между собой, поэтому сразу началось их противостояние. Евгения привычно начала учить младшую сестру жизни: в их возрасте нельзя есть в сухомятку, на пенсии надо отдыхать, а не работать. Вечером того же дня возникла первая ссора. Лидия не желала уступать сестре, и не дала ей посмотреть сериал, переключив канал на «Новости». Она грубо сказала Евгении, что ее в гости не звали. Евгения в слезах ушла на кухню. Лидия попыталась узнать, в чем причина, но сестра не ответила. Лидия восприняла это, как нежелание общаться. Она припомнила старшей сестре детскую шалость – в детстве Евгения разбила дорогую люстру, и свалила вину на младшую сестру. Лидия хотела знать, надолго ли к ней приехала сестра, но получила уклончивый ответ. На следующее утро Лидия сообщила сестре, что уезжает со школьниками на фестиваль юных техников. Евгения осталась одна. По возвращении Лидия не узнала своей квартиры, в которой сестра начала ремонт. Лидия немедленно его останавливает. Чтобы загладить неловкость, Евгения решила навести порядок в квартире сестры и по ошибке выкинула на помойку старинные книги. Терпение Лидии лопнуло, когда Евгения навредила ее общественной деятельности. Сестра сказала сотруднику отдела образования, что Лидия Борисовна не будет работать на них бесплатно. Лидия выставила сестру из дома. Она купила ей билет и отвезла на вокзал. Сидя в опустевшем и неуютном доме, Лидия звонит племяннице, чтобы встречали мать. Дочь Евгении признается, что они устраивают Евгению в интернат для престарелых. Лидия, наконец, понимает почему приехала сестра. Она пытается ее найти, но безрезультатно. Возвращаясь домой, она видит у своего подъезда сестру. У ее ног коробка с люстрой, очень похожей на ту, которую она разбила в детстве. Сестры мирятся.

49 RUR

похожие

Подробнее

Вишневский М.В. Самые распространенные и вкусные грибы России: как правильно отличить, собрать приготовить.


Самые распространенные и вкусные грибы России. Как праивльно отличить, собрать и приготовить.

41 RUR

похожие

Подробнее

Чарская Лидия Алексеевна Записки маленькой гимназистки


В книгу вошла повесть "Записки маленькой гимнастки", где автор описала свою школьную жизнь. Книга имела успех, и Лидия Чарская стала кумиром подростков.

239 RUR

похожие

Подробнее

Ляховская Лилия Петровна Новая книга о вкусной и здоровой пище


Эта книга очень подробна. Иначе и быть не может, потому что Лидия Ляховская - настоящий профессионал в искусстве кулинарии. Многие блюда - а это и закуски, и горячие блюда, и кондитерские изделия - созданы и сфотографированы ею самой. Самые вкусные овощные, грибные, картофельные изделия снабжены очень точными советами. А такие важные основы кулинарии, как обработка продуктов и приготовление бульонов и теста, сопровождаются секретами, которыми может поделиться действительно щедрый, знающий и любящий человек.

496 RUR

похожие

Подробнее

Архипова Елена Филипповна Стертая дизартрия у детей: учебное пособие для студентов вузов


В учебном пособии представлена развернутая клинико-психологическая характеристика нарушений речи детей со стертой дизартрией. Рассматриваются особенности формирования у них общей, мелкой и артикуляционной моторики, звукопроизношения, фонематических процессов, лексико-грамматических навыков и интонационно-выразительных средств речи. Разработана схема экспериментальной дифференциальной диагностики. Автор учебного пособия Архипова Елена Филипповна - профессор кафедры логопедии МГОПУ им. М. А. Шолохова. Книга адресована логопедам, педагогам, студентам дефектологических факультетов педвузов, родителям.

143 RUR

похожие

Подробнее

Касдепке Гжегож Только без поцелуйчиков! или Истории о том, как справляться с эмоциями


В детский сад приходит новая воспитательница Мила Филипповна, чтобы проводить занятия о чувствах и эмоциях. Однако в группе эта идея была воспринята по-разному. Девочки обрадовались, что наконец-то им будут рассказывать про поцелуйчики. Мальчики небрежно заявили, что им эти глупости ни к чему. Сумеет ли Мила Филипповна заинтересовать детей? У нее с собой необычная помощница - театральная марионетка. В выходные дни она играет в спектаклях, а в будние помогает детям знакомиться с миром чувств и эмоций. Рекомендуется детям, родителям, воспитателям.

439 RUR

похожие

Подробнее

Александр Левин Ромашки спрятались


Пенсионер Анатолий Перевозчиков познакомился в доме отдыха с Лидией Рогожиной. Он был очарован ее непосредственностью и энергией настолько, что предложил ей приехать в гости. Лидия согласилась, а вскоре действительно приехала из своего села к Анатолию в город. Дочери Анатолия Нине заводная Лидия сразу понравилась. Она вкусно готовила, к тому же была отличной хозяйкой в доме. В своем селе Лидия часто проводила свадьбы, вскоре и в городе она начала работать тамадой. Всем была хороша Лидия для Анатолия, кроме одного – его стала утомлять чрезмерная энергичность подруги. В день рождения Анатолия Лидия решила устроить маскарад. В результате к ним на шум пришел сосед Георгий, потребовав тишины для своей больной матери. Пытаясь утихомирить Лидию, Анатолий впервые жестко ее отчитал. Впрочем, им удалось быстро помириться. Лидия узнала о том, что Нине нравится Георгий, с присущей ей энергией, занялась устройством личной жизни дочери Анатолия. Молодые люди начали встречаться. Спустя короткое время Лидия простыла во время одной из свадеб. Она слегла с температурой. Анатолий решил, что это подходящее время для того, чтобы заставить Лидию утихомириться и бросить работу. Но Лидии его слова не понравились. Она объяснила, что не собирается становиться его прислугой. Выздоровев, Лидия вернулась домой. А вот Анатолий понял, что уже не представляет своей жизни без энергичной подруги. Анатолий понял, что Лидии, его «ромашке», тяжело в городе, тогда он решил уехать к ней в село. Лидия приняла его, чтобы уже никогда не расставаться.

49 RUR

похожие

Подробнее

Шторы для кухни Нивасан Лидия, терракотовый

Шторы для кухни Нивасан Лидия, синий

Шторы для кухни Нивасан Лидия, серый

Шторы для кухни Нивасан Лидия, шампань

Шторы для кухни Нивасан Лидия, сиреневый

RK-673 Кукла подвесная Лидия


RK-673 Кукла подвесная "Лидия"

703 RUR

Art East похожие

Подробнее

Дверь VERDA Лидия глухая 2000х900 ПВХ Венге

Шторы для кухни ШтораНаДом Лидия

Шторы для кухни Нивасан Лидия, коричневый

Шторы для кухни Нивасан Лидия, салатовый

Шторы для кухни Нивасан Лидия, золотой

Шторы для кухни Нивасан Лидия, бордо

Шторы для кухни Нивасан Лидия, зеленый (олива)

Комментарии покупателей




Подпишитесь на новинки нашего интернет-магазина avs36.ru